【第3回】蒸し鶏ザーサイ
こんにちは!
soy-aです。
9月に入りました(もう10日経ちましたが)。
たまに湿気の少ないさわやかな風が吹いたりすると、秋も近づいてくるのかぁと感じます。
9月は僕の生まれた月でもあります。
年によっては敬老の日と誕生日が重なることがあり、なんだか敬老の日に齢を重ねるって急に老けた感じがしますよね。(?)
さて(唐突)、今日の昼ごはんは、まいばすけっとの『蒸し鶏ザーサイ』です。
脂の少ないヘルシーな蒸し鶏と、コリコリした食感のザーサイが意外とマッチします!
初めはそうでもないかな、と思っていたら、気づけば箸がとまらないってくらいやみつきになる一品です。
お酒が飲める人はつまみにもいいかもしれませんね。
(ちなみに僕はお酒がまったく飲めません。残念!)
牛肉・豚肉よりも鶏肉が好きです。
選ぶときはほぼ無意識ですが。。